Как блеск невидимой звезды

Как блеск невидимой звезды,
Дошёл до сердца клик немой:
Напрасны были все труды –
Всё это было суетой;

Любви взаимной стёрся смысл,
Невзрачность выдумки – она.
Из-за таинственных кулис
Взошла кровавая луна…

Несовместимость душ – печаль? –
Какой бессвязный, сущий бред!
Любовь не жаль мне – душу жаль!
Что в тьме прожила столько лет;

Невидим был путь горьких трав
Средь всех причуд, фантазий, лжи, –
Любви расплылись миражи
От многочисленных отрав.

Пусть тех душ – родственных – любовь
Лелеет полная луна;
Мне полнолунье – это кровь,
Кровь искалеченного сна.


Рецензии