Выйду. Лугу поклонюсь...

Выйду. Лугу поклонюсь.
Небу-тучам помолюсь.
Солнце-царь в лугу искомом
Светом всё затопит. Пусть!

Разомкну небесный круг,
Упаду в июльский луг.
До того он мне знакомый,
Что теперь старинный друг.

Надо мной течёт вода,
Подо мной идут года.
Только луг-лужок мой пёстрый
Всё такой же как тогда.

Речка времени - струна,
Бьётся, вьётся вдаль она.
Только луг мой не даётся,
Застревает время в нас...

Г. Х.
21.07.2022


Рецензии