Осень плачет, грусть для всех

Да не плачь ты осень милая,
Не тревожь ты душу мне.
На душе тоска унылая,
Наяву, да и во сне.

Слёзы катятся холодные,
По стеклу, да в душу мне.
Эти дни твои, невзгодные,
Этот мрачный вид в окне.

Третий день ты плачешь бедная,
Что случилось, мне шепни,
Золотая ты, не бледная,
Бледной стала в эти дни.

У цветов нет аромата,
Осень плачет, грусть для всех.
Где же осень твоё злато,
Где же твой задорный смех.

Злата нет, лишь только слёзы,
На душе тоска, хоть вой.
Эх, весенние бы грозы,
Распрощались бы с тоской.

А. Савин.
13.09.22г


Рецензии