Оно, как вздох, как взгляд мгновенно

Оно, как вздох, как взгляд — мгновенно,
Как взблеск ночного светлячка,
И так же призрачно и сменно,
Как звёзд мерцанье свысока; —

Дано на миг, на миг блаженный, —
Но мимолётный, краткий миг;
Запечатлевший миг тот тленный
Не будет знать, что… он достиг

Порог надежд и грёз крушенья…
. . . . . . . . . . . . .
Познавший то всплакнёт слегка:
Что счастье? — сердца измышленье,
И взблеск ночного светлячка!


Рецензии