С кем ты говоришь, когда один?

С кем ты говоришь, когда один?
В полутьме комнаты, наедине с
Якобы пустотой, линией мысли…
И взгляд в белом заблудился…

Один… Один… Чувствую единство,
Но – один… Вижу похожее
В тысячах лиц, среди сотен прохожих
И… Боже, дай знак. Дай имя!

Эта? Этот образ? Или вон та, может?
Я устал. Говорить с собой,
С фантомами, рождёнными головой.
А тебе вопят: делай, что должен!

В законах вселенского вакуума
Меж плюсом и минусом,
Черным и белым, верхом и низом
Проложена нить к одинаковому.

Делай, что должен. Меняй векторы.
Не «к», а «от», потому что разные.
Если ты – громкий и пропах серой,
То она – тихо прячется в аромате вербены.

И пока ты ставишь себя в «стоп»,
Радуйся за неё – мчится галопом.
Так с кем ты, когда один, говоришь?
Она тебя слышит.


Рецензии