из неизданного 1007

По лабиринтам узких улиц,
Срезая выступы, дворами
Бегу по дну глухих колодцев,
Вспугнув в ночи застрявших кошек
Своими плавными прыжками.

Я, как заноза на ладони,
Как вор под лампой на допросе -
Гость иноземный, инородный
В заснувшем мире сумасбродном,
Под мерный ход часов взведённых,

Что отмеряют равнодушно
Срок, отведённый в этой жизни -
Не важно: спишь или проснулся,
Грешишь иль каешься в молитве,
Спасая низменную душу

Заради шанса быть любимым:
Пусть после смерти, пусть не в губы,
Пусть платонически, случайно -
Лоб в лоб столкнувшись в переулке,
Где бог Любви сидел в засаде,

Нас поджидая для забавы,
Лаская тетиву на луке
И смазав жало сладким ядом,
Отжав коренья мандрагоры
На жерновах пустых скрижалей.


Рецензии