Вспоминая лето

Ты знаешь,
А ведь в памяти -
Все ещё лето.
И мне не дает покоя
Эта ямочка на щеке.
Пусть для тебя
Я стала легкою победой –
Зачем-то ты был свыше
Послан мне.

Ты мне можешь не верить,
Но где-то,
На уровне подсознанья,
Миллионы моих клеток
Помнят тепло твоих рук.
И я поняла теперь лишь,
Что каждое воспоминанье,
Сжимая мне сердце крепко,
Рождает тысячи мук.

Я наспех запрячу крылья
В сундук за семью замками.
Я, вроде как, стала прежней –
Вздыхать по тебе ни к чему.
Пусть осень небесной пылью,
Словно моими губами,
Тебя поцелует нежно
И скажет мое «люблю»…
08.09.12
©Елена Новик, мл.


Рецензии