Тяжело ночь нести старику

Тяжело ночь нести старику.
А влюблённые звёзды те выше.
Повесть млечная пишет строку, -
Брех собачий, плач кошек, писк мыши.
И в закат, и в рассвет, - облака.
Или вдруг, за луною там, - осень.
И, - кисельные вширь берега.
И, - белым-бела снежная проседь.
И, - кометы хвостатой стрела,
Старый клён осветив и берёзы.
И, - ночная причудливо мгла
Жемчугами рассыпала грёзы.
Вот, не спится... Минуты летят.
Продырявило времени сито.
И, беззубо, улыбкой, - дитя...
Время-времечко, глянь, моросит-то...


Рецензии