Тихий сад иль роща золотая

Тихий сад иль роща золотая
Осени жжёт увядания пожар..
Пред зимой дханьем хладным замирая.
Листья с ветвей сыпятся, летят..

Кружат на ветру и падают сгорая
Под ноги, что в осень не впервой.
В свой пожар как золото пылая
Жизнь проносится передо мной..

В золотой ли листопад прекрасный.
Я как лист дрожащий на ветру
Оборвусь в осеннее дождей ненастье
И в полет у вечности уж навсегда замру.


Рецензии