Живи сейчас

Живи сейчас. Не думай, что потом.
И Бог управит дальную дорогу.
Вот мудрость, изречённая Христом,
Чтоб мы вникали в это понемногу.

На каждый день довольно есть забот.
И жизнь течёт мгновенье за мгновеньем.
Она - души над бездною полёт.
Храни Огонь в себе с благоговеньем.

Пусть станет мир хоть чуточку теплей,
Твоей свечи согреясь добрым светом.
И хоровод порою серых дней
Палитрой творчества наполнится букетом.

Твори в себе гармонию, твори!
И очищайся, чтобы стать достойным
Лучам невидимой Божественной Зари,
Для Царствия Небесного пригодным.


Рецензии