Выдержка из книги Психология Человека

Как пахнут эмоции?
Ученые и психологи столетиями ищут способы управлять ими, чтобы мгновенно превращать печаль в безмятежную радость, а гнев, в творческую энергию. Эмоции влияют на наши слова и поступки, на память о важных событиях и само качество жизни.
Эмоции, подвластны Душе, сердцу и разуму. Поэтому, всё зависит от состояния души, от чувств сердца, от настроения разума.
В уединении, Душа не дремлет, она созерцает красоту - небесную. Она ликует и нежится, купаясь в лучах солнца, она оживает и словно возрождается заново. Она вновь готова взлетать, чтоб почувствовать вдохновение. Это чувство особенное, новое, необъяснимое, но до боли осознанное, прожитое и пережитое, название этому чувству "Прозрение".
Какое счастье, познать и прозреть Душой. Почувствовать новый прилив вдохновения и вдыхать глоток счастья, подаренного судьбой и жизнью. И вновь жить с благодарностью Творцу.
Сердце, оно трепетное и нежное, оно может страстно и искренне любить, и в тоже время, так же, ненавидеть. Но благородное сердце, умеет простить и с миром отпустить, и никогда не будет мстить.
Разум, он холодный и ворчливый, у него редко совпадают чувства, желания и мысли, с душой и сердцем. Но он, дальновидный. Он живёт по своим правилам и устоям.
Лучшее правило, это отсутствие всех правил. Нашедший себя человек теряет зависимость от чужих мыслей и мнений.
Шутку, кaк и соль, следует употреблять с умеренностью.


Рецензии