Магнетизм Из первых тетрадей

         Магнетизм

Что такое – ЗемШар?
Преогромная Лужа в ледяном обрамлении
двух полюсов.
И в сей Луже полощется твёрдая Суша
из разрозненных самых различных кусков.

И весь Шар этот – чистая СФЕРА, однако,
обтекаема, выпукла, округлена,
где, по всем нормам физики, всякая влага
с закруглённых поверхностей
слиться должна.

Но, круша все теории и подтверждения,
презирая бесчисленных выводов ряд,
по немыслимо мыслимому  п р и т я ж е н и ю
воды Шара  с ф е р и ч е с к и  гордо 
с т о я т.

И мы все, сухопутные и земноводные
населенцы земель и морской глубины,
магнетической тягой и волей Природы ,
как магнитами, к Шарику пригвождены.

И в обычности этой полно необычного,
и вот, как получилось, и как объяснить,
что друг к другу с любимой
мы та-а-ак примагничены,
что все силы не в силах
нас разъединить.


Рецензии
Нестандартно, глубоко, ярко-образно и интересно, спасибо, Владимир! Новых замечательных вдохновений! С уважением,

Абель Алексей   19.09.2022 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимных успехов!

Владимир Марфин   24.09.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.