Германия? Штаты? Канада?

Из нациков, чай, половина
Невольно косит под гестапо.
А что такое Украина?
Ну, мова, вышиванка, прапор.

Тут даже не померить бошку,
Тут землемер почешет репу.
А украинская ли кошка?
Бравада выглядит нелепо...

Ну, песни, танцы, кухня, тощо...
Тут в целом - полведра культуры.
Упорно оживляют мощи
Для несусветного бравура.

У них и в полдень ходят тени -
Раздел на Весси и на Осси.
Без угрызений и сомнений
Своих же мочат и морозят.

Для них всего роднее Штаты.
В Европе родины не надо.
Что ж удивляться, коль нацбаты
На ПМЖ сбегут в Канаду?!


Рецензии