Невзрачная, как комариный писк...

                *   *   *


Невзрачная, как комариный писк,
Беда - сентябрь, рогожка неба, осень.
В кладовке бесхозяйственности диск
Компактный бытовых чересполосиц.

Нет, не «Титаник». Нет, не Чернобыль.
Не хаос с криком на последнем слоге.
Не вырубленный на АЭС рубиль-
Ник атомный планеты кровотока.

Ещё шуршанье не прекращено
Бумажки жизни сквозняком по полу.
Лишь облетают скорбно рощи, но
Цветёт рутинной мощью сквернословье.

Вновь не болит у дятла голова.
Вновь инцидент очередной исперчен.
Вновь наша жизнь для дятла трын-трава.
Вновь дятел нас лечением калечит.

Да, я – писательский пенсионер.
Свободный беззаботный безработный.
Забавник, графоман и резонер,
Стихом своим долбящий стол бесплодно.

Не в том беда. А в том, что и жена
Моя отныне стала беззаботной.
Беспечна, освобождена, вольна
Заняться чем угодно где угодно.

Лопата. Тридцать соток. Огород.
Плодовый хруст земли и запах пота.
И вместе с солнцем спин надгорбья жжёт
Упорство, наслаждение, работа.

Невзрачный и писклявистый сентябрь
Злословие подносит нам укусом.
Но наш семейный и воздушный шар
ВысОко над бездельем и безвкусьем.

Там в нашей синеглазой вышине
Ни осени, ни комаров, ни дятлов.
Там мы чем самовольней, тем вольней,
И саморадостней наш Саморядов.

               
                13 сентября 2022,
                Саморядово
………………………….
Фото Иры Вечтомовой.


Рецензии