Беркут

Идет охотник по тропинке
Весь в позолоте и пыли…
Небрит,как будто порошинки
Сухие щеки обмели.
Он птицу сбил,
И беркут старый
Упал на землю тяжело,
В кусты забился,
Ждет удара
Защитно выставив крыло…
Следит за черной тенью длинной,
И как ответный приговор
Зрачки орла как две дробины
В убийцу всажены в упор…


Рецензии