Пловчихе Юнне Мориц

 Я санкций жду – за то, что всем народом
 Дышать мы продолжаем кислородом!..
 За всё, что милость мне дала Господня,
 Я санкций жду от запада сегодня, –
 За солнце, за луну, за всё подряд
 Я санкций жду от западных ребят.
 Тем более – за то, что наше войско
 Имело отвратительное свойство –
 Не сдать страну и грохнуть гитлерьё,
 За это преступление моё
 В Европе и, в особенности в Польше,
 Я санкций жду всё больше и всё больше!
 За Крым, не превращённый в крыматорий,
 Людей в Одессе сжёг живьём который,
 А также за Донбасс, где никогда
 Не будет русофобская среда,
 Я санкций жду, живя во всех столетьях,
 Где я купаюсь в славе санкций этих!
                Юнна Мориц



Пловчихе


Великая во многом - Юнна Мориц:
Юна душой, но слишком однобока.
Любой патриотичный миротворец,
Не мыслим без имперского порока

Конечно люди дышат кислородом!
Он годен всем и скромным, и мерзавцам…
Но если ты давно живёшь с уродом,
Не называй Избранника красавцем

Нельзя не внять слезам детей Донбасса,
Но если мы действительно могучи,
То не к чему, с ухмылкой папуаса,
Наказывать за то - детишек Бучи

В любой семье легко найти балбеса,
И средь хoxлoв, хватает "чебуреков",
Но почему должна страдать Одесса,
За рубку леваков и правосеков?!

Покуда Мир стоит на крайней бровке,
Такой подход осмыслить крайне просто:
Ведь мы не мстим, прописанным в Дубровке,
За муки обитателей Норд-Оста

Грешно искать угрозу в европейцах,
Пихая в тюрьмы клятых пацифистов,
Ведь если раздражает пламень в бейцах -
Достаточно унять своих нацистов

Сакральность скреп, парады и победы -
Святой набор любого депутата,
Зато теперь и финики, и шведы
С готовностью бегут в объятья НАТО

Естественно, что Крыму с нами краше!
А всех, кто против - скопом и на нары!
Ведь на Ай-Петри вечно жили Наши…
Их даже помнят крымские татары

О том, что Запад Нас винит в экстриме,
Товарищ Мориц, судит слишком рьяно.
Она слагала песнь о Третьем Риме
И вышел гимн - вторичного Пхеньяна…


Рецензии