Стул уснул, сопит окно

Стул уснул, сопит окно,
Спит на кухне молоко.
Вы такого не видали,
Бутерброды задремали!

А будильник так устал,
Что звонок свой прозевал.
Спит подушка и кровать,
Спит учебник и тетрадь.

Утро в гости заглянуло,
Вдруг зевнуло и вздремнуло.
Как же школа, детский сад?
Неужели тоже спят?

Тетка Лень на всех напала,
Утро все заколдовала.
Только смелый мальчик Дима,
Крикнул тетке Лени: «Мимо!
Не попала ты в меня,
И не стану соней я!»

Раз-улыбка. Я проснулся!
Два – зарядка. Потянулся!
Три - почистил зубы смело,
А теперь пора за дело!

Вот четыре вместе с кошкой
Оп! Открыли мы окошко!
Пять – холодною водой
Лень умою!
Ну-ка, стой!
Лень вприпрыжку убежала!
С добрым утром! Солнце встало!


Рецензии
Очень милое славное стихотворение!

Анна Анкудинова   13.04.2023 19:13     Заявить о нарушении