Это осень

Это осень к нам пришла, это осень,
И душевного тепла сердца просит,
Умоляет не спешить дождь по крышам,
Лист, упавший на плечо, шепчет: тише.

Это осень к нам пришла, это осень,
Разноцветную листву ветер носит,
Горечь в воздухе висит, дым струится,
и трава в кострах горит, стихли птицы.

Это осень к нам пришла, это осень,
Серый низкий небосклон, где же просинь?
Время долгих вечеров вкус коньячный,
Осень царство для ветров, мыслей мрачных.

Это осень к нам пришла, это осень,
В лужах льдинок зеркала, дождь несносен,
Паутинки вдаль летят, не вернутся,
В юность хочется опять окунутся


Рецензии