Страус!

Гиппопотам у нас живёт,
Гиппопотам – Яйца несёт…
Нет – не Курица Гиппопотам,
В другой раздел – его отдам!

Он не в корзинку Яйца кладёт,
Он на себе их сам несёт!
Не разбиваются Яйца там –
Не Яйца это, а Яички, сказал он нам!

А у Слона – ещё побольше, посмотри –
По голове тебе он стукнет – не помри!
Они ведь у Слона высоко там висят,
До головы моей – не долетят…

Жадные, и Слон и Гиппопотам –
Свои Яички – не отдают они нам!
Да и Жираф – такой же, как они – жедняк,
Шею свою вырастил и говорит, что он бедняк!

Но прискакала к ним красотка – Кенгуру…
Боялась ехать в той машине, там помру!
В метро то не пустили – сказали что дурак,
Хвостом, ногами – там устроишь брак!

А под хвостом – там сумка ведь висит,
А в сумке той, там кто-то голосит!
Нет, там не яйца, там кто-то, ведь другой – 
Из сумки кто-то дарит голос свой!

Все там собрались – но СТРАУСА ведь НЕТ,
Чтобы закончить  тот  КОРДЕБАЛЕТ!
Те, что пришли, в себе яички принесли…
Страус один – в корзине НЁС –
Разбил в пути и НЕ ДОНЁС!
13.09.2022


Рецензии