Пауза

              Tacent, satis laudant
               /Они молчат: это достаточная похвала/

Не верь словам, когда они привычны.
В шаблоне фраз всех чувств не поместишь.
Приятное обличье – речь о личном,
Совсем иное открывает тишь.

Глаза не лгут, дыхание всё выдаст –
И жар любви, и холод ледников.
Наш разговор молчаний не порывист,
Душой воспринимаем целиком.

Согласие придёт, слова – детали.
Где дали шанс, найдётся сто причин
Понять, принять – чего давно мы ждали.
И выпал случай... или миг один.

В нём похвала за то, что не сказали
Ненужных слов, обиду позабыв…
За бывшими не водится печали
О крене состоявшейся судьбы.
______________
Иллюстрация: Андрей Аранышев Искусство сюрреализма,


Рецензии