Благодарность природе

                Вера Пушкарёва

Благодарю я дождь, благодарю закаты,
Благодарю за снег, искрящийся в окне,
За грома летнего басистые раскаты,
За плеск речной волны и рАкушки на дне.

Благодарю цветов сверкающие краски
И за плывущие по небу облака,
За ширь полей, за сумрачного леса сказки,
За пенье дивных птиц лесных издалека.

Благодарю за тишину, за танец листьев,
Что в вальсе кружатся в желтеющем лесу.
И за родных рябин алеющие кисти,
За нежный шепот ветра на речном мосту!


Рецензии