Осенние дожди

Дождь осенний день убавил,
Небо в лужах грязь нашло,
Летнюю жару разбавил,
Время осени пришло.

Календарный лист на стенке,
Как вчерашнее тепло,
Был оторван нами в спешке,
Ветер стукнул вдруг в окно.

Как непрошенная гостья,
Не стучала даже в дверь,
Торопилась красить листья
И неймётся ей теперь.

Осень!Осень! Ты случайно
Раньше времени пришла,
Краски лета все в печали,
Их под дождик привела.


Рецензии