Неистовство дождя

Я наслаждаюсь неистовством, мощью дождя
И плачу с дождем вспоминая тебя.
А дождь улыбнулся, сказал пару слов
И громом ударил и был бы таков,


Но он задержался, по лужам играл,
Он пьяно и форте о разном вещал,
Асфальт избивал он неистово так,
Безумствовал лихо дождя кроковяк.



Он злился на многое на этой земле,
А выход той злобе искал он везде,
И капли хлестали и били кругом
И бури добавил раскатистый гром.

И плакали люди , цветы и земля
И слушали сказки безумца-дождя,
И ярости его подпевали синицы,
А дождь все неиствовал, аж до зарницы.


И боль, и отчаянье лил он на землю,
Кричал , изнывал, изрыгал боли бремя
И вместе с ним вся природа стонала,
И выход всему, что скопилось искала!

И вот уж очистилось наше пространство
И розовой дымки сияет огранка.
И небо посыпет лучей шоколад,
И в мир наш вернулись полетность и лад!


Рецензии
Насыщенное эмоциями стихотворение!
Обожаю дождь!

Сабина Стрешнева   17.04.2023 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сабина!

Юля Вишня   17.04.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.