Листок бумаги. Ручка. Стол

Листок бумаги. Ручка. Стол.
Горит свеча, где муза греет руки.
Налью ей чай и расскажу о том,
Как испытал любовь и расставанья муки.

Все расскажу, на разных языках.
Ей безразличны очертания наречий.
Она тихонько попивает чай
И голову, сутулясь, прячет в плечи.

Она не равнодушна, вижу я,
Что как никто она умеет слушать.
И лишь тихонько попивая чай
Все понимает, не ругает и не учит.


Рецензии