Карета в раю

Да, видна зеленая карета в раю
для листьев, деревьев и поздних весенних людей.
И тишина, в которой песни поют
качнувшись влево, и вправо, по Бродскому проще вещей.
Идут сумму определенных дум во тьме разыща,
идут с любовью и кровью в прошлой жизни переборща,
идут друг друга без толка и смолка оклевеща,
идут опять свою любовь в костях поища.
И разобща отца и сына как тени идут,
как плот с кораблем, но их-то волны, волны ведут.
Мои слова, конечно, те тени не прочтут,
как ненужную шваль и мусор просто уберут.
Но я и сама не знаю, что мне делать в раю.
Всплываю, плыву в поисках дерева, не до людей.
Но я ищу, ищу во тьме любовь твою,
заподозрив две расы в откровении идей.


Рецензии