Шерше ля фам

Осенний  дождь косой, холодный, хлесткий
И по асфальту  лужи растеклись.
Шерше ля фам! На сцену вышла осень
Горда и властна, поступью царицы.

Не всю еще листву позолотила,
На травы пожалела серебра.
А ярких красок видно не хватило.
Да, Пушкин прав- унылая пора.

Стволы берез умытые дождями
Белее снега, девственно чисты.
Природа замерла в процессе увядания.
Лишь красочно развернуты зонты...

Она идет,ее дыханье всюду
И ты ее узнаешь  по шагам
По мрачному, унылому этюду
Шерше ля фам.


Рецензии