Не нужно повторять...

Не нужно повторять… Всё взгляд расскажет
Моим часам и неспокойным снам.
Быть может, мы увидимся… Протяжный
Рвёт душу ветер, холод по губам.
Быть может, не увидимся… Заметишь?..
Нет. Вряд ли. Мне ли это не понять?..
Промчалось время облаком над светом…
Так мало я успела рассказать
О вере, о тебе, любви и жизни,
О том, как больно нити разрывать…
Иду и тихо собираю листья,
Как письма, что теперь не написать:
Не пишутся… И я себя закрыла.
Но точку многоточия порвут…
Ты говоришь всегда: прошло, что было,
И будущим, сказал ты, не живут…
А я и не живу, я разучилась.
За мной летит осенняя луна…
Пусть каждого согреет Божья милость,
Обнимет верой каждого из нас…
Несётся осень, Землю остужая,
Внушая холод сердцу моему…
Мне больно оттого, что я чужая.
Как трудно понимать себя саму…
Не нужно повторений, я всё помню.
Под ноги листья, холод по губам…
Осенний дождь… он гладит мне ладони…
Он одинокий… одинокий сам…

           12 сентября 2022 г.


Рецензии