Мы все - русские

Мы все одним именем - русские:
Славяне, удмурты, буряты,
Мы спаяны вечности силой
Мы - русские, а потому святы.
Не тем, как мы день проживаем -
Мы выкуплены с тобой снова
Ратью всей новомучеников,
Милостью Бога Живого.
Не "почему" - мы русские,
А "для чего" предназначены!
Неба синь невозможная
На подвиги русских растрачена.
Много  цветов на могилах,
Много могил безымянных -
В каждом доме частица
Сердец, на крови осиянных -
русских, единым именем,
Многонациональным -
С Кавказа, Урала, Сибири,
Людей на Востоке Дальнем.
Мы все с тобой нынче - русские,
Иначе и быть не может -
Про-западная культура
О русских все зубы сгложет!
Не пьет она воду истины,
Закусывает хот-догом -
А мы с тобой - просто русские,
На всех нас  -  одна дорога.



 


Рецензии