Скользнув лучом по моим струнам... Бриз и Заря

БРИЗ

Скользнув лучом
         по моим струнам,
Души поющей нам сердец,
И осветив мне мир подлунный...
Кто мой таинственный Творец?

И вновь во тьме легко касаясь
Невинно дивным мотыльком -
Меня от смерти воскресая,
Взлетаешь синим огоньком...

Куда летишь... Во мглу иль в небо?
И видно нет - пути назад!..
Лететь туда, где был и не был?
В закат с тобой
                и в звёздный сад...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Умеют только мотыльки
Любить, как будто ждет их вечность,
И - в этом обретя беспечность,
Летят туда, где огоньки,

Где манит их слепящий свет
Того желанного свиданья,
Что по законам мирозданья
Не может быть. И в том секрет

Любви таинственно прекрасной,
Любви - как лето - на счет три.
Ты ничего не говори...
Давай кружить под звуки вальса!


БРИЗ

У мотыльков иное время?
Иные сказки - и полёт...
Легко бросая тени бремя -
Летят как прежде на восход

И крылья красят в лучах света
Нам нежной утренней зари,
Рождаясь вновь в игре рассвета,
И наполняя свои дни...

Полёта лёгким вихрем танца -
Кто кружат в небе на счёт три
И улетая в ритме вальса
      Не умирают
                Мотыльки...


Леди...


Рецензии