Про краснобайство

« Ибо Царство Божие не в слове,
а в силе».   1 Кор.4:20

Слова, слова, слова… все поучают.
Как  мало настоящих, добрых дел!
О Боге нынче много очень знают,
И говорить сегодня,  каждый смел.

Устраивают курсы, семинары,
И конференций разных пруд пруди.
А если ты неграмотный и старый,
То, просто, хоть из Церкви уходи!

Все в лидеры активные стремятся,
Поближе к пастору, а надо бы к Христу.
И можно бесконечно удивляться,
Как кулаками машут в пустоту.

Христос сказал всё внятно и понятно,
И Слово Его твёрдо, как гранит.
Порою слушать даже не приятно,
Как сложно кто-то, о простом, твердит.

Как долго – долго кто-то объясняет,
Что Иисус хотел сказать? Но, Он сказал.
А кто-то текст усердно усложняет,
Как будто  что-то Иисус от нас скрывал.

А в Слове Божьем ДА есть Да, не меньше,
И слово Нет есть Нет,  Бог не лукав.
Он фарисеев обличал ослепших,
И в каждом слове бесконечно прав.

И если Дух Святой кого коснётся,
Любая бабушка, иль дедушка поймёт,
Что вера Иисусом нам даётся,
А краснобаев, Бог в рай не берёт.

Он видит сердце, видит все мотивы,
И говорит: « Будь медлен на слова».
У Господа Свои прерогативы,
Всё просто, как ответ на дважды два.

Не усложняйте Божьих Откровений,
Всё, что хотел сказать Он, всё сказал.
А проводите время на коленях,
И в Церкви тогда будет стар и мал…
11.09.22. Бондаренко Любовь


Рецензии
Злободневно сестра написала! Да, к большому сожалению в наших общинах проблем не убавилось. Много переняли от мира! У меня есть такое четверостишие, крик души:
В общине дискомфорт порой встречаешь,
Так проповедник словом бьет не лестно!
Когда знаком со всеми, понимаешь,
Как было б зеркало у кафедры уместно!

Николай Кецык   13.09.2022 19:30     Заявить о нарушении