Я рождался бы снова и снова

 


Софьюшке, внученьке моей



Как же, милая девочка, ты хороша
И наивностью детской прелестна,
Наполняется трепетом нежным душа,
В моем сердце от чувств уже тесно.
И когда ты, деда за шею обняв,
Шепчешь на; ухо нежное слово,
Лишь теперь жизни истинный смысл поняв,
Я рождался бы снова и снова.
Точно также прошел бы свой жизненный путь,
Не прямою была б пусть дорога
И не было мысли с нее бы свернуть
Мне порой как бы ни было плохо.
Все бы трудности я и невзгоды стерпел,
Предвкушая твое появленье,
И хвалу ежедневно Всевышнему б пел,
Ожидая я чуда мгновенья.
И сейчас, когда есть уже ты у меня,
Обращаюсь я мысленно к Богу:
Ежедневно прошу у него для тебя,
Чтоб берег мою милую кроху.

   Пусть укажет тебе путь божеский перст,
Оградит от невзгод и несчастий.
Символ веры — надетый на грудь тебе крест
Охранит пусть от бед и напастей.
И сердечко твое пусть полнИтся добром,
А душа будет нежной и чистой,
И победы добра над неистовым злом
Пусть всегда для тебя будут быстры.
Я целую дитя — продолженье своё,
В нежной ласке к груди прижимаю:
Без сомнений я отдал бы жизнь за неё —
Эту истину точно я знаю!

2005 г.


Рецензии
Как хорошо иметь внуков. Они наше продолжение на этой земле, вы правы. Если воспитывая детей, мы совершаем ошибки, так как молоды. То с внуками мы совсем другие.
Как говорят французы-первый ребёнок для женщины-её последняя кукла.
А первый внук-первый ребёнок. Привет вашей любимице. Лена.

Елена Ухова 2   14.06.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Лена,передам.Она сегодня перешла на третий курс факультета управления КубГУ.

Хуан Каро   14.06.2023 19:21   Заявить о нарушении