Шут

Шут

Растерзанный, замученный, разбитый, 
Я побираюсь по окраинам миров, 
Из лоскутов цветастых сшитый,
Ищу я раз за разом кров. 


Тяну ладонь к сердцам прохожих, 
Прошу теплом немножечко согреть, 
Но сердце злых и толстокожих
Не может более гореть. 


Из раза в раз в мою ладонь, 
Приветливо открытую для многих, 
Плюют и тушат мой огонь. 
Они идут в костюмах строгих… 


Я слышу шумный перелив шагов, 
Стучащих грозно по асфальту марш, 
Для них я Шут и бестолков, 
Так говорит в красивой упаковке фарш… 


Потухший взгляд искуссного лжеца, 
Смотрящий столь брезгливо, безобразно, 
Теперь со мной до самого конца, 
Теперь я знаю как оно опасно… 


Просить тепла у тех кто мёртв внутри, 
Кто улыбаясь за спиною держит нож, 
Они тебе кричат гори, гори, гори! 
Теперь я знаю и об этом, чтож…


Беру иглу и шёлковую нить, 
Цветастых лоскутов себя побольше, 
И снова начинаю шить. 
Лишь с каждым разом зашиваю дольше. 


И вновь тяну ладонь к сердцам прохожих, 
Но не просить и больше не жалеть, 
Не могут если тысячи похожих, 
Я сам заставлю их сердца гореть. 


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Шут"Глубоко мысляще
поэтичной образностью философской мыслью,замечательное содержанием стихотворение,
мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   13.09.2022 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю)

Фрида Вольф   13.09.2022 16:47   Заявить о нарушении