Непонимание -2

Вчера я напечатал пару строчек
О ссоре мужа и его жены.
Казалось, эти стычки всем должны
Знакомы быть, и темы не важны -
Ведь ссориться никто всерьёз не хочет.

Читатели не поняли причины –
Ну что за ссора? Отчего скандал?
Лишь от того, что муж жене сказал,
Что надоел Ессентуков курзал,
Мол, воду дуть – не дело для мужчины.

- Махнём тогда на море, на Бали.
Там пляжи, пальмы, фрукты, обезьяны.
Муж пошутил – трюмо ведь без изъяна,
Зачем лететь нам через океаны?
Ты обезьяну в зеркале смотри.   
   
Вот так пошло, в ответ на слово – двадцать.
Он предложил поехать на Байкал.
- Ты что, в своём уме? Ну, ты сказал!
Давно воды холодной не видал?
Да там тюленям холодно купаться!

Из спора, провести где лучше отпуск,
Из пустяка, из сущей ерунды
Возникло ощущение вражды,
Уж сжаты губы, челюсти тверды.
И ненависти слышен отголосок.


Рецензии