Сила поэта

Вы знаете, дарована судьбой
Поэту от природы сила мысли.
Ее вложить в слова и быть речистым,
Влияя на события строкой.

Рассказывая правду в трех строфах,
О жизненном простом таком укладе
И обличать всех тех,
Кто виноваты, чтоб неповадно было людям лгать.

Поэзия влияет на умы
Даря моменты радости в прочтеньи,
Задуматься заставит на мгновенья
И пересматривать свой путь земной.

Поэта не заставишь написать то,
Что расходится с реальными делами
И ложь в умы он вкладывать не станет,
Раз свет ему был дан его судьбой.

Тот дар, он свыше, чтоб  вести людей
За творчеством своим
Раздвинув рамки,
Того, что не увидеть в свете лампы,
А прочитав стать чуточку мудрей.

Имеет слово силу убежденья,
Его не произносят просто так.
Поэта путь тернист и без сомненья
Найдется тот,  кто смотрит с удивленьем
И тот для кого смысл в словах поэта привидется, как самый злейший враг.


Рецензии