Иногда!

Иногда!
Желаю мордобоя
И величий важных на коне.
Иногда же..
Хочется покоя
Да лачугу на окраине.

Иногда!
Хочу душой чрезмерно
Жить в богатстве под свою игру.
Иногда же..
Душно так и скверно
От подобных мыслей поутру.

Иногда!
Так совестно и грустно
За плохие, грязные дела.
Иногда..
В любое «место пусто»
Доброты заброшу без числа.

Очень важно!
Данность человека
Разбудить в себе и вечный зов,
Чтоб в дальнейшем
С жизненностью века
Отыскать все истины основ.

                [2022]


Рецензии