Моё Солнце, Любовь, Стеллочка! Иллюзия обмана Боги

Моё Солнце, Любовь, Стеллочка!                Иллюзия обмана…               
Богиня красоты,
Прекраснейшая озорная белочка!                Да, миром правит ложь! Её конец
Мои лучшие мечты – это ты!                Обозначает и кончину мира.
Тебя люблю я уже полгода,                Терновой власти дикая порфира
Ты снишься мне по ночам.                Тяжеле, чем расплавленный свинец.
Без тебя ни к чему мне свобода.                Ты собираешь яркие цветы,
Твои взоры подобны лучам                Не ведая об их предназначенье,
Солнечным, нежнейшим, самым ярким                Поэтому ты станешь за мгновенье
Что самого Солнца нежней!                Жертвой их многоцветной клеветы.
Твоим поцелуям жарким                А радуга! Есть место даже в ней
Во сне я отдамся смелей,                Для всяческой иллюзии и фальши.
Твои глаза звёзд чудесней,                Не знаем мы, что с нами будет дальше,
Твои губы нежней лепестков                Хоть нам от неизвестности страшней.
Розовых – ты стала моей песней                Мы заблудились в лживости весны
Самой лучшей, а твой нежный альков                И в крестиках цветов ночной сирени.
Давно с ума меня сводит,                Не слышат наши жалобы и пени,
Ты моих бессонниц причина,                Которыми богаты наши сны.
Без тебя ум покой не находит –                Из сновидений страшного тумана
Любит так лишь поэт-мужчина…                Мы вышли на рассвете. Эта дрожь
                Такая же чудовищная ложь…
                И сердце жжёт иллюзия обмана…


Рецензии