Памфлет. По законам военным

ФСБ задержала в Подмосковье сотрудника оборонного завода за государственную измену. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, он передал на Украину фотографии фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники.
 
Да, расстрел – это крайняя мера.
Но иначе нельзя. Не в бирюльки играем. Война.
Тот, кто предал сейчас государство и нас,
Должен чётко понять: будет первый,

Кто получит законную пулю.
Непременно такого открыто судить,
Чтобы видели все. Будет плакать и выть,
Понимая исход. Пчёлы улей

Защищают, себя и царицу-
Пчелу. И предательства здесь быть не может.
Увы, не совсем люди с пчёлами схожи:
Нет у пчёл либералов, столицы.

Нет высоких зарплат. И соблазнов
Получать ещё больше, коль предал своих.
…Адвокаты найдут: на уроках был тих,
Не имел он семейных миазмов.

И старушке помог он подняться
На ступеньку крутую в трамвае, метро…
Суд учтёт. Справедлив. Беспристрастен. И строг. –
Не достоин живым он остаться.
13.09.2022
СПб


Рецензии