По осени

По осени случаются любовь, дожди,
Когда глядишь в пределы,
Диковинные птицы в небе  -- и чужаки, и вожаки,
И на ладони золотится лист  сухой и зрелый.
По осени считают виражи,
Земля скользит неслышно по начертанному кругу,
И лишь повозка дребезжит,
Устраивая шум на всю округу.

13 сентября 2022г


Рецензии