Хлеб жизни

Хлеб жизни ложится манной
В рассветной полоске зари, -
Такой дорогой, долгожданной –
Господь этот миг подарил.

Подобно росе проступает,
Ложится на каждый листок,
Под солнцем немедленно тает,
И не собирается впрок.

И надо подняться пораньше,
Собрать Божий хлеб, сохранить,
Чтоб двигаться дальше и дальше,
Не выжить в пустыне, а жить!

Хлеб  жизни святой и бесценный
Нам послан ко славе Небес,
По воле Отца неизменной
Сын Божий рождён и воскрес.

Себя отдает, не жалея:
Сейчас преломите Меня
Спешите, вкусите скорее
В рассветном сиянии дня.

Зерно, что посеяно в душах
Обильный даёт урожай
Сейчас голос Духа послушай
Христу неизменно внимай!

По миру разносится манна
До самого края души
И вот раздаётся «Осанна!»
Спеши напитаться, спеши!

12.09.2022., а. шутихин


Рецензии