Се, стою у двери

Ветер жизни упруго
Дней уносит листы,
А душа ищет друга
Средь мирской суеты.

Среди улиц часами
Бродит тихо, как тень,
Провожая глазами,
Угасающий день.

И вечерней порою,
Когда гаснет закат,
Дверь закрыв за собою,
Плакать души хотят.

Одиночества слёзы –
Влажный след по щекам,
И не радуют розы,
Когда в сердце тоска.

Над душою усталой
Опускается ночь
И страдания жало
Вырвать с корнем невмочь.

Тихий стук слышен в двери, -
В сердце лёгикий испуг, -
Нет, не смею поверить,
Неужели там Друг!?

Пред душою с улыбкой
И любовью в очах
Сын дарует две рыбки
И лепёшку в руках.

- Знаю всё, не печалься,
Ты теперь не одна,
С миром зла попрощайся,
Ждёт иная страна.

Где ни горя, ни плача,
Ни болезней, ни бед…
В той стране всё иначе –
Там не гаснет рассвет.

Облечёшься покоем
В славном Царстве Творца
Примешь Слово благое
Встретишь в небе Отца.

И в сиянии света
Будешь радостно петь
О блаженстве Завета
Победившего смерть.
12.09.2022., а. шутихин


Рецензии