Прости и прощай

Касаясь пальцами холодной кожи,
Пальпируя едва заметный пульс,
Я вновь морально уничтожен,
Хотя смерти больше не боюсь.

Ты неподвижен на моих руках,
Дыханье слабо, прикрыты веки.
Твое лицо в моих скудных слезах,
Текут из глаз мелкие реки.

Ты ведь умрёшь, ты должен, нет?!
Кричу в истерике тебе я.
И пульс замедлился...а свет,
Потух в моих глазах мгновенно.

Безвольно упали ладони твои,
Замерло сердце, пропало дыханье,
И глянул я тут же на руки свои,
Что так сжимали тебя с содроганьем.

На пальцах застыла сгустками кровь,
Проникла под ногти, въелась под кожу.
Милый мой друг, то была не любовь,
Ведь я говорил, что тебя уничтожу.

Ты был моим братом, был мне так дорог,
Но все сломалось за один миг.
Когда ты однажды, совсем без разбора,
Не начал плести свою сеть из интриг.

Ты предал меня. Я сказал, что конец,
На этом конец нашей дружбе давнишней.
Но ты оказался наглее, хитрец,
Меня окружая заботой излишней.

Прости и прощай. Не терплю лицемеров,
Что так нагло врут, глядя прямо в глаза.
Отправляйся, дружок, ты в страну Люцифера,
Ведь за это не примут тебя небеса.


Рецензии