Кому отдашь

Кому отдашь ты жизнь свою
Дней суетливых на краю,
Когда есть Книга, где итог,
И слов, и дел откроет Бог.

Бежишь по кругу день за днём
И сам как белка в круге том, -
Так от рассвета до темна
Беззвёздна жизни сторона.

Куда свой направляешь путь,
Предназначения в чём суть?
На чьей сегодня стороне
Душой пребудешь в новом дне?

Пойдёшь как шёл опять за злом
Чтобы остаться в мире том,
Где мрак и каина печать,
Пороки будет умножать…

Остановись среди земли
И гласу Божию внемли,
Что послан Сын тебя спасти,
Собою в вечность привести…

Закрыть тебя от зла и бед
Дать добрый для души совет,
Себя как жертву принести,
Чтобы тебя навек спасти.

Кому доверишь жизнь и путь
Себе, врагу, кому-нибудь?...
Не оступись, раз видишь край,
Держись Христа, познаешь рай…

12.09.2022., а. шутихин


Рецензии