Гортензии

Над облаком гортензий порхают мотыльки,
Не ведая ни горя, ни ноющей тоски.
Не от того, что осень на плечи улеглась,
Почувствовав над нами безропотными власть,
На сердце тяжелеет и пухнет под ребром
Моя печаль немая с израненным крылом.
Не от того, что листья окрасились в лесу,
Не от того, чьё имя я в памяти несу,
Испив до дна потери, как горькое вино.
Я ни во что не верю, в груди моей земной
Нет ни любви,  ни страха, одна лишь пустота.
Послала бы всё на х*й, но дымом изо рта
Я выдыхаю осень со вкусом табака.


Рецензии