Воюю с собственной головой

Воюю с собственной головой,
А возможно даже с сердцем.
Безропотно нашептываю: «стой,
не делай то, что станет парадоксом.»

Рисую ровными чертами верный путь.
Без ответвлений, перекрёстков и развилин.
Считаю счастьем то, что принято не мной,
А обществом, нашёптывающим общий принцип.

Имею дом, работу, распорядок дня.
Живу по правилам невольной птицей.
В своей же сотканной из стали и
дождя темнице я задаюсь вопросом:

«Имею ль я работу, дом и распорядок дня,
или они имеют вдоль и поперёк меня?»


Рецензии