От образа к Первообразу

На иконе я вижу Твой Лик,
Вспоминаю Тебя Человеком.
Хотя знаю: ни одна из них
Не являет Тебя в полном свете.

Ибо качества Твоей Души,
Что чрез облик являются в Лике,
Ограничены чем-то одним,
А в Тебе - полнота Человека!

Как Адам, Ты не просто рожден,
Как другие все люди рождались;
И не был сотворенным, как он,
Из земли, но имеешь Ты Матерь:

Чрез зачатие в Духе Святом,
Чрез схождение, Божие Слово!
Ты - Чудесен, Прекрасен Собой!
Непреложная Святость с Тобою!


Рецензии