В остывании особенная прелесть...

В остывании особенная прелесть.
Легче выдох, и ясней видна
Ветви покидающая зрелость,
Прорастает в нас сквозь времена.

Птичий скрип мерцающих качелей
В холоде свободы всё ясней.
Что сумели нынче, что успели,
Станет почвой меж сухих стеблей.

Облетают взрывы фейерверков
По лесам ладонями листвы.
Может успокоит холод нервы
Тех, кто правы, тех, кто неправ'ы?

Пусть качели войн заледенело
Вмёрзнут в неба праведную синь.
Ангелы в своём нейтрально белом
Равновесье даруют Руси.

Как ладони листья ледяные,
Жилки льда к пробоинам сердец
Каждому убитому в России,
Каждому, кто ждёт её конец.

Пусть укроет боли снежный саван.
Больше пусть не рвёт ни боль ни бой.
Пусть детей на небо никогда нам
Стаей не пускать, глотая вой.

Чтоб снега окопы покрывали,
Чтобы миром проросли в весну.
Огненной листвы пускай гербарий
Скроет снег, несущий тишину.

Подари мне, Осень отстранённость,
Где анастезии тишина?
Дай не слышать, как рычат колонны,
Как над ними чавкает война?

Дай заснуть, забыть, отгородиться,
Дай реальность эту не принять?!
Только даже днём, огонь мне мнится,
Взрывы, мины снова и опять.

Как предать, ну как смолчать, послушай,
Павших на изрытые поля?
Тишина врачует, чьи то души,
Но вопит по прежнему моя.

И скрипят, вопят, ревут качели!
С чёрно-белой логикой простой
Ангелы напротив бесов сели
Нас качать меж миром и войной.

Не уйти и не отгородться
Скоро осень выгорит до тла.
В стылом небе огненные птицы.
Жуть войны. Такие, брат, дела.


Рецензии