Ключ

Что, если человек — то ключ к другому человеку?
И связок Бог, как ключник Мира, держит миллион.
И каждый ключ — он же замок,
И чтобы отворить две двери,
Найти нам нужно идеально подходящее звено.

И каждый раз, встречая новый взгляд,
Мы подбираем код от сердца.
И если не совпал хотя б один паз в паз,
Откроется одна лишь створка двери,
Другая будет нерушима заперта.

Тут, друг, отмычка не поможет,
Пора опять нам новый ключ искать.
Ключей похожих много, цвет и форма — лишь зацепка.
Ты не держись за то, что нужно отпускать.

И в тот момент твоя ошибка — это знак сакральный,
Что ты на правильном пути.
Ты не ругай ключи и не ропщи на двери,
А лучше так урок замка и двери ты пойми:

Когда найдёшь свой ключ и он тебя почует,
Зайдёт там каждый механизм в своё звено.
Не будет «но», не будет лжи, и зависти, и смрада,
Лишь тишина и истинный покой.

Что жизнь — игра, где каждый ищет код от сердца.
Ты окунешься в правду бытия,
Познаешь в этой двери ты свою частицу.
Узнаешь в ней ты больше, чем себя.

Так завершишь свою картину мира,
Поймёшь, что ключ двуликий,
Все, что было в том, — все есть в тебе.

Замки порой Создатель шифром сложным наделяет.
Ты верь, что если твой ещё не найден,
Путь один — доверие к себе.


Рецензии
Натали, добрый вечер. Подобрать его к сердцам гороздо сложнее, чем к сейфам, или зданиям! С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.09.2022 18:55     Заявить о нарушении
Никита, добрый вечер. Согласна с вами полностью. Процесс не быстрый, но зато сколько замечательных творцов Миру именно этот поиск и подарил.

Натали Косн   15.09.2022 21:42   Заявить о нарушении