На Севере диком

На Севере диком не вырастут розы.
Придёт эскимос на тюленя смотреть.
А что ему делать? Прижали морозы,
Да так, что есть шанс среди льдов помереть.

Взгляд бросишь на небо - никто не летает,
Годами в округе висит тишина.
Снег всюду лежит. Он скрипит, он не тает,
Картины другой нет - картина одна.

А вот и тюлень. Он в глаза эскимосу
Посмотрит и ловко нырнёт в полынью.
Вздохнёт эскимос и уйдёт по откосу
К жене и  детишкам в ярангу свою.

Уютно в яранге. Остались морозы
Снаружи. Трещит огонёк под котлом.
Картинка висит, а на ней - сад и розы,
Нет снега, и солнце сверкает кругом.


Рецензии