Комар

К двенадцати дописан стих,
А к пол второму будет песня.
С чего привыкла я творить
Ночами, вот что интересно.
Маман твердит, что я сова.
А я не знала, что я птица.
Ночами просто мне не спится,
И кружит надо мной комар.
Как верный брат сопрано скрипки.
Играет что-то, всё кружится.
Но я б добавила кларнет.
Такой бы был у них дуэт!
Ах, вовсе бы собрать оркестр,
Но не сажать их в яму всех,
А показать мои им тексты.
Играют пусть, я буду петь!
Вот уже полная посадка,
Толпа фанатов за дверьми.
А я на сцене с кайфом, сладко,
Прищурившись, пою хиты.
И все поют со мною вместе.
От счастья вдруг пущу слезу -
"Об этом я мечтала в детстве".
Скажу и... прыгну как в толпу!
Вот это вот я понимаю.
Не жизнь, а самый сладкий мёд.
Вот блин, комар в руку кусает!
Ааай, до концерта заживёт.


Рецензии
И комару уж не до песен,
Раздавлен он внезапно был.
Ему наш мир не интересен,
Весь интерес его остыл. :-)

Константин Ворончихин   13.09.2022 13:36     Заявить о нарушении
Остыл, как на плите конфорка,
И комариный гаснет век.
Не суждено ему петь долго,
Он ведь комар, не человек.

Александра Костюченко   19.09.2022 08:45   Заявить о нарушении