Бессонница

       
 
             1               
Стоит фонарь на мятой стежке,
И тихо светит в темноту.
Шумят берёзкины сережки,
И спать уже невмоготу.

Я посмотрю вокруг тихонько,
Вот стул стоит и тумба есть.
И воздуха вдохну легонько,
И сонных мыслей мне не счесть.

И словно в небольшом смятении,
Я карандаш сожму в руке.
Ко мне приходит вдохновение,
Как летний дождик, налегке.

            2
Полумесяц, как осколок,
Заблестел на небе тёмном.
Был весенний день недолог,
Летний – кажется огромным.

С каждым мигом тяжелее
Лишь сидеть и размышлять.
Я бессонницей болею,
Голова пуста опять.

Обернусь с волненьем снова:
Те же тумба, стул, окно.…
Не могу промолвить слова.
Может - чувство не одно?

           3

Вижу, вижу, что светлеет
И уходит ночь без сна.
Ветер мне в окошко веет,
Только рифма не слышна.

Где-то слышен смех девчонок
И стук сердца моего.
Только я уже спросонок
Слабо чувствую его.

Мысли отпустить придётся
И послушать пенье птиц.
Я надеюсь, что вернётся
Шелест шепчущих страниц.

27.06.2022


Рецензии